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Rezept: Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße

Bild: Gemüseplatte mit Kürbiskernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gKürbiskerne (Reformhaus)ca. 1.00 €
10 Kerne f.Dekoration behalten 
evtl. die Hälfte mehr 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Knoblauchzehe - evtl.verdopp.ca. 0.04 €
Zitronensaft 
3 ELKürbiskernöl (Reformhaus)ca. 1.08 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Meersalz 
0.5 Blumenkohl ODER Blumenkohl 
500 gBrokkolica. 3.05 €
60 gButterca. 0.60 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Fenchelknollen 
5 Rosenkohlköpfchen 
evtl. 1/5 mehr 

Zubereitung:

Menge mit 500g Brokkoli ausreichend für 2-3 Personen

Die Kürbiskerne mahlen (nicht vergessen, einige für die Dekoration zurückzuhalten), Knoblauch pressen und mit Eigelb und Zitronensaft in einen Becher geben. In den Becher kommt jetzt das Kürbiskernöl, danach löffelweise die Sahne zugeben und alles mit dem Handmixer unterrühren. Mit Salz würzen und kühlstellen, bis die Gemüse vorbereitet sind. Brokkoli, Blumenkohl und Rosenkohl getrennt mit je 1/3 Butter in Salzwasser dünsten. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse abkühlenlassen und lauwarm mit dem rohen Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Kürbiskernsoße darübergeben und als Dekoration die ganzen Kürbiskerne auf der Platte verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseplatte mit Kürbiskernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Rosenkohl  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Gemüse Kerne Vegetarisch


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