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Rezept: Gemüse-Risotto mit Paprika

Bild: Gemüse-Risotto mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
200 gReisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
250 gErbsen, (Dose) 
215 gKarotten, (Dose) 
150 gChampignons, (Glas) 
250 gTomatenca. 0.85 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder Fleischbrühe an. Das ursprüngliche Risotto wird mit geriebenen Käse zubereitet. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin in 10 Minuten glasig werden lassen. Trockenen Reis hineinstreuen. Unter Rühren mit anbraten. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen. Nach und nach das heiße Wasser zugießen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll körnig bleiben, darum bitte nicht viel rühren. Am besten gar nicht. Nur ab und zu schütteln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotten und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss werden lassen. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze herausschneiden und würfeln. Auch hineingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren. Sofort und sehr heiß zu gebratenem Fleisch servieren.

Als Geränk ein italienischer Wein.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Risotto mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Pilz Reis Risotto


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