Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat 1

Bild: Gemüsesalat 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

!Kartoffeln sollten am Tag 
zuvor gekocht werden! 
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
500 gBlumenkohlröschenca. 0.93 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
1 Knolle Rote Bete - gekocht ODER Entspr. Menge a.d.Glas 

Für das Dressing
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELOlovenöl 
1 ELKleine Kapernca. 0.16 €
1 Zwiebel, eine scharfe, - weiße bevor ugen 
0.5 BundKerbel - feingeschnittenca. 0.27 €
0.5 BundEstragon - feingeschnitten 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln vom Vortag schälen und würfeln. Die geputzten, zerkleinerten Gemüse in wenig leicht gesalzenem Wasser andünsten. Damit sie den nötigen Biss behalten, benötigen Blumenkohlröschen 8 Min., Rosenkohl (große Stücke vorher teilen) 10Min., Karottenscheiben etwa 5 Min., und nur die mundgerecht geteilten Bohnen brauchen 11 Minuten Garzeit. Rote-Bete-Scheiben in Streifen schneiden, Kartoffelstücke mit dem abgekühlten Gamüse vorsichtig vermischen. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Mini-Schneebesen gut verrühren, zuletzt gehackte Kapern und Zwiebeln einrühren und über die Gemüsemischung träufeln. Die gewaschenen, trockengetupften Kräuter feinhacken, über den Salat geben, vorsichtig mischen und mindestens 2 Stunden kühlen.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Fett : 18 Gramm :Sonstiges : Kühlzeit ca. 2 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Kräuteressig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Stangenbohnen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalt Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignonFenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.39 €
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den   
Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   


Mehr Info: