Rezept: Gemüsesalat 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!Kartoffeln sollten am Tag | ||
zuvor gekocht werden! | ||
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.33 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
500 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.93 € |
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
1 | Knolle Rote Bete - gekocht ODER Entspr. Menge a.d.Glas | |
Für das Dressing | ||
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Olovenöl | |
1 EL | Kleine Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel, eine scharfe, - weiße bevor ugen | |
0.5 Bund | Kerbel - feingeschnitten | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Estragon - feingeschnitten | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln vom Vortag schälen und würfeln. Die geputzten, zerkleinerten Gemüse in wenig leicht gesalzenem Wasser andünsten. Damit sie den nötigen Biss behalten, benötigen Blumenkohlröschen 8 Min., Rosenkohl (große Stücke vorher teilen) 10Min., Karottenscheiben etwa 5 Min., und nur die mundgerecht geteilten Bohnen brauchen 11 Minuten Garzeit. Rote-Bete-Scheiben in Streifen schneiden, Kartoffelstücke mit dem abgekühlten Gamüse vorsichtig vermischen. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Mini-Schneebesen gut verrühren, zuletzt gehackte Kapern und Zwiebeln einrühren und über die Gemüsemischung träufeln. Die gewaschenen, trockengetupften Kräuter feinhacken, über den Salat geben, vorsichtig mischen und mindestens 2 Stunden kühlen.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Fett : 18 Gramm :Sonstiges : Kühlzeit ca. 2 Std.
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