Rezept: Gemüsesuppe mit Hafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Hafer | ca. 0.33 € |
1500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.28 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
2 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Selleriesalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Enzym-Ferment Getreide |
Zubereitung:
Hafer mit Gemüsebrühe aufsetzen, zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Porree in Scheiben, die Möhren in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe mit dem Hafer zugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Würzen und mit Enzym-Ferment Getreide abschmecken.
:Pro Person ca. : 263 kcal :Pro Person ca. : 1101 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Anzurechnen : anzurechnen 3,3 BE
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