Rezept: Gemüsetopf mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
1.5 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 6.32 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 Stange(n) | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.23 € |
1 | Töpfchen Majoran | |
150 g | Knoblauchwurst (Kabanossi) | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen. Speck würfeln und ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinhacken, zum Speck geben und darin anbraten. Kichererbsen und Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Scheiben scheiden. Porree putzen, waschen, in Rine schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Majoran waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen, Gemüse, Fleisch und Wurst während der letzten 20 Minuten zu den Kichererbsen geben. Nochmal abschmecken. Fleisch und Wurst kleinscheiden. Mit Majoran garnieren.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitungsz. : ohne Wartezeit ca. 1 1/2 Std
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