Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsetopf mit Hähnchenbrust

Bild: Gemüsetopf mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1.5 lKlare Brühe (Instant)ca. 6.32 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
500 gWirsingca. 0.75 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
1 Töpfchen Majoran 
150 gKnoblauchwurst (Kabanossi)ca. 1.37 €

Zubereitung:

Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen. Speck würfeln und ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinhacken, zum Speck geben und darin anbraten. Kichererbsen und Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Scheiben scheiden. Porree putzen, waschen, in Rine schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Majoran waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen, Gemüse, Fleisch und Wurst während der letzten 20 Minuten zu den Kichererbsen geben. Nochmal abschmecken. Fleisch und Wurst kleinscheiden. Mit Majoran garnieren.

:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitungsz. : ohne Wartezeit ca. 1 1/2 Std


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Geflügel Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   
Bográcsgulyás - KesselgulaschBográcsgulyás - Kesselgulasch   6 Person(en)
Preise: Discount: 17.69 €   EU-Bio: 18.25 €   Demeter: 21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im   
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-FüllungWirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.38 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen.   
Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   
Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   


Mehr Info: