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Rezept: Geräucherte Forellenfilets flambiert

Bild: Geräucherte Forellenfilets flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Geräucherte Forellenfiletsca. 11.16 €
Zitronensaft 
Butter - zum Braten 
4 ELWhiskey oder Cognac 
4 Zitronenscheiben z.Garnieren 

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit etwas Zitrone beträufeln und kurze Zeit durchziehen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen, die Forellenfilets auf beiden Seiten braten, die Hälfte Whiskey darübergießen, 2 Minuten weiter erhitzen. Den restlichen Whiskey in einer Schöpfkelle über einer offenen Flamme erhitzen, über die Forellenfilets gießen, anzünden und flambieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitrone garnieren.

Beigabe: Kräuterbutter, Toast.


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(*) Für diese Version von Geräucherte Forellenfilets flambiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forellenfilets geräuchert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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