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Rezept: Geräucherte Forellenfilets flambiert

Bild: Geräucherte Forellenfilets flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Geräucherte Forellenfiletsca. 11.16 €
Zitronensaft 
Butter - zum Braten 
4 ELWhiskey oder Cognac 
4 Zitronenscheiben z.Garnieren 

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit etwas Zitrone beträufeln und kurze Zeit durchziehen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen, die Forellenfilets auf beiden Seiten braten, die Hälfte Whiskey darübergießen, 2 Minuten weiter erhitzen. Den restlichen Whiskey in einer Schöpfkelle über einer offenen Flamme erhitzen, über die Forellenfilets gießen, anzünden und flambieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitrone garnieren.

Beigabe: Kräuterbutter, Toast.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Forellenfilets flambiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forellenfilets geräuchert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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