Rezept: Geschmorte Beinscheiben ... LA FRANçAIS
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Beinscheiben - je 250g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
5 EL | Olivenöl/ Olio Dante | ca. 0.38 € |
1 | Bouquet garni: Thymian, - Petersilie, Majoran, Lorbeerblatt | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.25 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 l | Trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Die Beinscheiben kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Das Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln achteln, Möhren und Sellerie in etwa fingerlange Stücke schneiden. 2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Beinscheiben hineingeben und von beiden Seiten knusprig braun braten. Das Gemüse zufügen und etwas andünsten, dann das Bouquet garni und die geschälten Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Mit Brühe und Rotwein ablöschen. 3. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 75 Minuten schmoren. Die Beinscheiben mit Thymianblättchen bestreut anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat in einer Sauciere servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.
:Zubereitungsz. : 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 |