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Rezept: Geschnetzeltes in Apfelwein (PFUNDSKUR)

Bild: Geschnetzeltes in Apfelwein (PFUNDSKUR) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTrockenpflaumenca. 0.90 €
100 gTrockenaprikosenca. 1.00 €
500 gSchweineschnitzel (Keule)ca. 11.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
10 gÖlca. 0.01 €
5 gPflanzenfettca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.25 lApfelwein (Most) 
0.25 lBratensoßeca. 0.00 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
1 ELApfelmus 
Senf nach Belieben 

Zubereitung:

: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion

Ein feines Rezept aus der rheinischen Küche, das auch mit Apfelscheiben schmeckt. Das geschnetzelte Fleisch niemals in der Soße mitkochen lassen. Denn das zarte Schnitzeffleisch wird dadurch trocken. Die Pflaumen und die Aprikosen waschen. In eine Schüssel geben und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Schnitzel von Fett und Sehnen befreien und quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In einer Schüssel mit dem Öl marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die eingeweichten Trockenfrüchte in einem Sieb abtropfen lassen und zerkleinern. In einem Topf das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit dem Apfelwein und der Bratensoße ablöschen. (Eventuell 1/4 Ltr. Wasser und 1 Päckchen Bratensoße verwenden). Die zerkleinerten Trockenfrüchte in die Soße geben und darin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin 2 Minuten kräftig anbraten. Dann das Fleisch in die Soße geben und alles mit der Creme fraiche und dem Apfelmus verfeinern. Nach Belieben mit etwas Senf abschmecken. Nicht mehr kochen lassen und sofort servieren. Gute Trockenfrüchte gibt es in sehr weicher Qualität. Hier genügt auch eine Einweichzeit von 60 Minuten . Nehmen Sie dazu warmes Wasser.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes in Apfelwein (PFUNDSKUR) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Aprikosen - getrocknet  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zwiebeln


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