Rezept: Geschnetzeltes in Majoran-Frischkäsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schweinenacken ohne Knochen | ca. 0.48 € |
1 EL | Pflanzenfett | ca. 0.02 € |
1 | Mitteldicke Stange Lauch | |
1 | Roter Apfel | |
1 EL | Frischer Majoran ODER - getrockneter Majoran | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
150 g | Frischkäse m.französischen - Kräutern | |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch quer in schmale Spalten schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Gegen die Faser in etwa fünf Zentimeter lange und drei Millimeter dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenfett erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise scharf anbraten. Wenn das Fleisch rundherum braun gebraten ist, Lauch- und Apfelstücke dazugeben und bei starker Hitze kurz mitbraten. Anschließend den Majoran unterrühren. Das Geschnetzelte mit der Brühe aufgießen. Käse einrühren umd alles bei niedriger Hitze etwa acht Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Geschnetzelte nach Belieben mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit |