Rezept: Blaubeer Buttermilch Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 € Kosten Portion: 0.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2.25 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Natron | ca. 0.01 € |
1 | Ei - leicht geschlagen | ca. 0.26 € |
50 ml | Buttermilch | ca. 0.08 € |
25 g | Butter - flüssig | ca. 0.18 € |
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten gut vermischen, die trockenen gut sieben, Mulde machen, flüssig in Trocken. Mit der Gumispachtel zusammenheben. Blaubeeren gefroren unter das Mehl vor dem Zusammenrühren heben.
In die gefettete oder mit Papier ausgelegte Muffinform füllen und bei 200°C für 20 Minuten backen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu |