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Rezept: Gestürzte Pastete von Makkaroni

Bild: Gestürzte Pastete von Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DEN PASTETENTEIG
500 gMehl, feinca. 0.73 €
250 gButterca. 2.49 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gMakkaronica. 0.50 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 gKäse - geriebenca. 1.08 €
125 gSchinken - in Würfelnca. 0.88 €
3 ELTomatenmark ODER - Tomatensoßeca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

AUSSERDEM
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 8-10 Personen.

Die erstgenannten Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zwei Teigplatten auswellen. Den Boden und Rand der gebutterten, bemehlten Pastetenform mit je einer Gabel mehrmals einstechen. Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. In einem heißen Topf Butter, Käse, Schinken und Tomatenmark mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Makkaroni zugeben und alles in die Form füllen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen, die Ränder gut andrücken und die Oberfläche mit Ei bestreichen.

Back-/Kochzeit: 45 Minuten bei 175 Grad

Tip/Serviervorschlag: Reichen Sie Tomaten- oder eine andere würzige Soße dazu.


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(*) Die Zubereitung von Gestürzte Pastete von Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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