Rezept: Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
REISCHBÄLLCHEN | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.333 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.333 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Lammhackfleisch | ca. 10.50 € |
Öl - zum Braten | ||
NACH BELIEBEN | ||
2 EL | Weißer Sesam | ca. 0.08 € |
2 EL | schwarzer Sesam | |
REIS | ||
1 | Frischer Ingwer, klein | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
350 g | Risottoreis | ca. 1.67 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
2 | Sternanissamen | |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
2 Prise(n) | Kardamom, gemahlen | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Nach nordafrikanischer Art.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Leicht abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz zum Hackfleisch geben und gut mischen. Zu gleichmäßig großen Kugeln (3 pro Person) formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Lammfleischbällchen darin rundum während etwa 4 Minuten braten. Nach Belieben in weißem und schwarzem Sesam wenden. In der vorgewärmten Platte im 80 Grad heißen Ofen nachgaren lassen. Für den Reis den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Sternanis, Zimtstengel, Kardamom, geriebenen Ingwer und Chilistreifchen beifügen. Nach und nach die Bouillon dazugießen. Den Reis ungedeckt auf mittlerem Feuer bißfest garen, dabei häufig umrühren. Den Risotto von der Herdplatte ziehen. Sternanis und Zimtstengel entfernen. Den Risotto zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Lammfleischbällchen auf dem fertigen Risotto anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta 2 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 19.00 € Demeter: 18.29 € Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den | |
Haferflocken-Käsekekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.74 € Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die |