Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glattbutt in Cidre

Bild: Glattbutt in Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Glattbutt, ca. 1,5kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gButterca. 0.20 €
0.5 lCidre brutca. 0.66 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Schalotten fein würfeln, Champignons in Stifte schneiden oder grob hacken. 2. Den Butt säubern, waschen, trockentupfen, Flossen abschneiden, salzen und pfeffern. 3. Saftpfanne mit 20g Butter fetten. Die Hälfte der Schalottenwürfel und der Champignons in die Saftpfanne streuen. Den Butt darauflegen, die restliche Butter auf dem Fisch verteilen und die andere Hälfte der Schalotten und Champignons darüberstreuen. 4. Cidre und Sahne in die Saftpfanne gießen, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 35 Minuten garen, den Fisch dabei häufiger mit der Cidresahne beschöpfen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glattbutt in Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fisch Frankreich Pilz Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Toast Louis ArmstrongToast Louis Armstrong   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.28 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   


Mehr Info: