Rezept: Buttermilchsuppe mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 l | Buttermilch | ca. 3.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Msp. | -Salz | ca. 0.00 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
1 kg | Birnen; frisch od. Konserve | |
Posting Bernd Troszynski - 26.09.94 |
Zubereitung:
Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe garziehen lassen oder die eingemachten Birnen zugeben. Man kann auch Grieß- oder Mehlklösscchen, die extra abgekocht wurden, zugeben und in der Suppe heiß werden lassen. Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, |