Rezept: Gram Dal Curry 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG! Dal sollte über | ||
Nacht weichen! | ||
250 g | Gram Dal | |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
6 kl. | Kartoffeln - evtl.1/3 mehr | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Grüne Chillies | |
2 EL | Fricher Koriander, gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Turmeric/Gelbwurz | ca. 0.05 € |
Chilli Pulver n. Geschmack | ||
1 TL | Amchoor (Mango Pulver) | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter - gemahlen | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Das Dal über Nacht, mindestens aber 6 Stunden einweichen. Dann mit der gleichen Menge Wasser kochen, bis es gar ist (ca. 40 Min.). Wenn das Wasser nicht ganz aufgesogen wurde, giesst man es durch ein Sieb ab (aber aufheben!). Zwiebeln im Fett goldgelb rösten. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Nun wird das Dal und Kartoffeln zusammengetan und ca. 5 Minuten gekocht. Nun gibt man die Tomaten, Salz nach Geschmack und die abgeseihte Restflüssigkeit vom Dal dazugegeben (letzteres nur, wenn nötig). Mit Chillies und frischem Koriander garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im |