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Rezept: Grapefruit-Avocado-Salat

Bild: Grapefruit-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gelbe Grapefruit 
1 rosa Grapefruit 
2 Avocadosca. 1.38 €
1 kl.Kopf Salatca. 0.89 €

FÜR DAS DRESSING
30 mlSalatölca. 0.14 €
30 mlWeißweinessigca. 0.13 €
kl.Tomatenketchup 
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Grapefruits schälen,von der weißen Innenhaut befreien, in Spalten teilen und etwa vorhandene Kerne entfernen. Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fleisch in Stücke schneiden, die in der Größe etwa den Grapefruitspalten entsprechen. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter auf Salatteller verteilen. Darauf je eine Schicht gelbes Grapefruitfleisch, Avocado und rosa Grapefruitfleisch legen.

Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren und über die Früchte geben. Kalt als Vorspeise zu Toast und Butter reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Kopfsalat  *   Salatöl  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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