Rezept: Grapefruit-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gelbe Grapefruit | |
1 | rosa Grapefruit | |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
1 kl. | Kopf Salat | ca. 0.89 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
30 ml | Salatöl | ca. 0.14 € |
30 ml | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
kl. | Tomatenketchup | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Grapefruits schälen,von der weißen Innenhaut befreien, in Spalten teilen und etwa vorhandene Kerne entfernen. Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fleisch in Stücke schneiden, die in der Größe etwa den Grapefruitspalten entsprechen. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter auf Salatteller verteilen. Darauf je eine Schicht gelbes Grapefruitfleisch, Avocado und rosa Grapefruitfleisch legen.
Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren und über die Früchte geben. Kalt als Vorspeise zu Toast und Butter reichen.
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