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Rezept: Buttermilchterrine mit Kräutern

Bild: Buttermilchterrine mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lButtermilchca. 0.79 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gKräuter, gehackt, frisch - nach Belieben: Schnittlauch, D 
Petersilie, Kerbel, Sauer- - ampfer, Basilikum oder eine Mischung daraus 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Etwas Buttermilch erwärmen und die vorgeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen; unter die restliche Buttermilch geben. Sobald die Mischung zu gelieren beginnt, zieht man die steifgeschlagene Sahne und die Hälfte der Kräuter unter und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie (vorher durch Wasser gezogen) auslegen und die Mischung einfullen , glattstreichen und abgedeckt 3-4 Stunden kühlen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen. Die Terrine mit einem angewärmten Messer in dicke Scheiben schneiden.

Mit den restlichen Kräutern eine Vinaigrette herstellen, nach Belieben mit Shrimps oder Langustenschwänzen garnieren, die ebenfalls in dieser Vinaigrette angemacht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchterrine mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Kräuter Vorspeise


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