Rezept: Buttermilchterrine mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Kräuter, gehackt, frisch - nach Belieben: Schnittlauch, D | |
Petersilie, Kerbel, Sauer- - ampfer, Basilikum oder eine Mischung daraus | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Etwas Buttermilch erwärmen und die vorgeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen; unter die restliche Buttermilch geben. Sobald die Mischung zu gelieren beginnt, zieht man die steifgeschlagene Sahne und die Hälfte der Kräuter unter und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie (vorher durch Wasser gezogen) auslegen und die Mischung einfullen , glattstreichen und abgedeckt 3-4 Stunden kühlen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen. Die Terrine mit einem angewärmten Messer in dicke Scheiben schneiden.
Mit den restlichen Kräutern eine Vinaigrette herstellen, nach Belieben mit Shrimps oder Langustenschwänzen garnieren, die ebenfalls in dieser Vinaigrette angemacht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Bohnensuppe - Variation 10 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.44 € Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem |