Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierter Reis mit Speckböhnchen

Bild: Gratinierter Reis mit Speckböhnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Pack.Kochbeutelreis 
1 TLButter - für die Formca. 0.03 €
0.5 Dose(n)Schlagsahne 
1 Eica. 0.26 €
2 ELKäse, gerieben: z.B. Goudaca. 0.38 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTK-Kräuter - erkleinert 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Schinkenspeck 
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
2 Minutensteaks a 120g 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsvorlage zubereiten. Gegarten Reis in eine gefettete Auflaufform geben. Schlagsahne mit Ei und Käse verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Reis geben. Gratin im Backofen (E:200 oC) ca. 15 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und mit Schinkenspeck würfeln. Den Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, die Bohnen putzen, blanchieren und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten mitdünsten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Minuten steaks in erhitztem Öl von beiden Seiten kurz braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Steaks mit Pfefferkörnern bestreuen und mit dem gratinierten Reis und den Speckböhnchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Reis mit Speckböhnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Gratin Käse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   
Kohl mit Leinsamen - Gomen BetelbaKohl mit Leinsamen - Gomen Betelba   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen   
Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   
ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   


Mehr Info: