Rezept: Gratinierter Reis mit Speckböhnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Pack. | Kochbeutelreis | |
1 TL | Butter - für die Form | ca. 0.03 € |
0.5 Dose(n) | Schlagsahne | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Käse, gerieben: z.B. Gouda | ca. 0.38 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | TK-Kräuter - erkleinert | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 Scheibe(n) | Schinkenspeck | |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
2 | Minutensteaks a 120g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsvorlage zubereiten. Gegarten Reis in eine gefettete Auflaufform geben. Schlagsahne mit Ei und Käse verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Reis geben. Gratin im Backofen (E:200 oC) ca. 15 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und mit Schinkenspeck würfeln. Den Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, die Bohnen putzen, blanchieren und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten mitdünsten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Minuten steaks in erhitztem Öl von beiden Seiten kurz braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Steaks mit Pfefferkörnern bestreuen und mit dem gratinierten Reis und den Speckböhnchen servieren.
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