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Rezept: Griechische Chalva

Bild: Griechische Chalva  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gFruchtzuckerca. 0.23 €
65 gButterca. 0.47 €
125 gGrießca. 0.09 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
375 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
Zimtca. 0.18 €
5 gMandeln, gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Wasser mit Zitronenschale und Nelke zum Kochen bringen. Fruchtzucker einrühren und weiterköcheln, bis er sich ausgelöst hat. Butter schmelzen, Grieß zugeben und rühren. Nach ca. 5 Minuten die gemahlenen Mandeln zugeben. So lange weiterrühren, bis die Masse goldgelb wird und andickt. Aufgelösten Fruchtzucker durch ein Sieb zugeben und weiterrühren, bis die Masse bindet und fest ist. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Masse in eine flache Form geben, mit reichlich Zimt bestreuen.

Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Chalva Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fruchtzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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Griechenland Griess Kalt Mandel


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