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Rezept: Griechischer Hirtensalat

Bild: Griechischer Hirtensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salat waschen, trockenschütteln und eine große Platte damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anordnen. Paprika entkernen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Beides aud den Tomaten verteilen. Mit Oliven bestreuen. Öl, Essig, Salz, Zucker, Senf verquirlen. Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren, Salat damit beträufeln. Schafskäse darüberbröckeln, pfeffern.


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(*) Für diese Version von Griechischer Hirtensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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