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Rezept: Grießcreme mit Mango

Bild: Griesscreme mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Eierca. 0.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
75 gGrießca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Kiwis 
1 Mango 
Melisse 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb und wenig Milch (etwa 4EL) mit einem Schneebesen verquirlen. Restliche Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochenlassen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellenlassen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Verquirltes Eigelb in den Grieß rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Grießschaum in 4 kalt ausgespülte Förmchen (ca. 200ml Inhalt) füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden festwerdenlassen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen und am Stein entlang in Spalten schneiden. Hälfte der Mangospalten fein pürieren. Grießdessert mit einem spitzen Messer am Rand lösen und auf Teller stürzen. Kiwischeiben, Mangospalten und - püree um den Grieß verteilen.

Mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Grießcreme mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mango Menü Nachspeise


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