Rezept: Grießflammeri auf Kiwi-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 152.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FLAMMERI | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Eierlikör | |
60 g | Weichweizengrieß | ca. 0.04 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß, eingeweicht | ca. 0.30 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
250 g | Sahne - steif geschlagen | ca. 1.36 € |
50 g | Schokoraspeln, weiß | |
SAUCE | ||
1 kg | Kiwi - geschält | ca. 290.00 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
6 EL | Himbeergeist | ca. 0.85 € |
0.125 l | Sekt | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Milch erhitzen, Eierlikör zugeben und aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 2 min ausquellen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine, Eigelb, Zitronensaft und -schale einrühren. Vor dem Festwerden Sahne unterheben. In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 4 h kalt stellen. 1/5 der Kiwis in Scheiben schneiden. Honig mit 1/3 vom Himbeergeist verrühren, über die Scheiben gießen, 15 min ziehen lassen. Restliche Kiwis mit übrigem Himbeergeist und Sekt pürieren und passieren. Sauce auf Teller gießen, gestürzte Flammeris in Scheiben geschnitten darauf anrichten. Mit marinierten Kiwis und Schokoraspeln garnieren.
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