Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino)

Bild: Griess-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFeiner Grieß 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
6 ELWasserca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE:
600 gTomaten a.d.Dose 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
gewürfelt 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
3 Basilikumblätter 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.5 Gemüsewürfel, zerdrückt 
Parmesan-Käse, gerieben 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salz und Safran in ca. lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Grieß vermischen. Zu einem glatten, weichen Teig kneten, Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig in Stücke teilen und diese mit den Händen zu dünnen Schlangen von etwa 1/2cm Durchmesser rollen. Mit Mehl bestäuben, undmit dem Daumen jeweils bohnengroße Teigstücke abtrennen. Grieß-Gnocchi auf der Arbeitsfläche durch leichten Daumendruck muschelartig ausformen. Nach appetitlicher sehen Grieß- Gnocchi aus, wenn man sie über mehrere dicht nebeneinanderliegende Holzstäbchen rollt. Die Grieß-Gnocchi ca. 2 Tage lufttrocknen lassen. Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum darin dünsten; Tomaten und Brühwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Gnocchi ca. 10 Minuten kochen, mit der Sauce und dem Käse mischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Käse Speck Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   
ButterbohnenButterbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.83 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der   
Apfel-Porree-RouladenApfel-Porree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.60 €   EU-Bio: 18.71 €   Demeter: 27.29 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen   
Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   


Mehr Info: