Rezept: Großmutters Kohlrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
250 g | Mett | ca. 2.82 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
8 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck, dünn | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Kohlstrunk kegelförmig so tief wie möglich herausschneiden. Dann den Kohl in Salzwasser kochen, bis sich (2*serving) große Kohlblätter ablösen lassen. Die Blattrippen der Blätter flachschneiden und jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen. Soviel vom Kohlinneren hacken, dass die Kohlmenge das Gewicht vom Mett ergibt. Bei 4 servings eine mittelgroße Zwiebel schälen u würfeln. Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in der Hälfte vom Butterschmalz glasig andünsten. Champigno dazugeben und solange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühl lassen. Zusammen mit dem gehackten Kohl zum Mett geben und mit den Eiern zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Füllung auf die Kohlblätter geben, aufrollen, mit Speck umwickeln und mit Holzspießche zustecken. Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kohlrouladen darin rundherum anbraten. Restliche Zwiebeln grob hacken und um die Rouladen verteilen. Zugedeckt bei milder Hitze 1 gute Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf etwas vom Kochsud zugießen. Dann die Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Zwiebel mit dem Schneidestab pürieren. Schlagsahne dazugeben und sämig einkochen. Die Kohlrouladen nochmal in der Sauce erhitzen und mit Salzkartoffeln servieren.
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