Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grühkohlsalat

Bild: Grühkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
500 gGrünkohlca. 1.25 €
300 gRote Bete Knollenca. 0.89 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.32 €

FÜR DIE MARINADE
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Zitronen - Saft 
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
rosa Pfeffer 
200 gGeräucherter - Gänsebrustaufschnitt 

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, mehrmals gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiesen, mit kaltem Wasser abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alles mischen. Die Zutaten für die Marinade in einem hohen Rührbecher kurz mit dem Schneidstab des Handmixers durchrühren. Marinade über den Salat geben. Gänsebrust dazu essen.

:Pro Person ca. : 495 kcal :Eiweis : 22 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grühkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkohl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Grünkohl Nuss Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   
BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   
Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
KäsegalettenKäsegaletten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 12.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   


Mehr Info: