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Rezept: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette

Bild: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.667 ELSalzca. 0.00 €
1 TLZucker - (1)ca. 0.01 €
4 ELHonigessig ODER - Weißweinessig mit Honig; vermischt 
2 ELSpargelsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zucker - (2)ca. 0.00 €
5 ELRapsölca. 0.10 €
2 ELKräuter: - feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie 
2 mittelgr.Tomaten - enthäutet und 
entkernt 
Salatblätter 

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen. Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen. Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begießen und mit Salatblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Salat Spargel Tomate


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