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Rezept: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)

Bild: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 1.79 €
Butter - etwas 

FÜR DIE BRATLINGE
1 Tasse(n)Grünkern, geschrotet 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLGekörnte Brühe (Alevita) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde quellen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Speisestärke einen Teig kneten, Bratlinge formen und in heißem Fett langsam 10 Minuten ausbacken. Porree putzen, kleinschneiden und ind er zerlassenen Butter 15 Minuten dünsten. Beides warm servieren.

Dazu Salat.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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