Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkern-Pilz-Topf (Wechseljahre)

Bild: Grünkern-Pilz-Topf (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gGrünkern (ganz)ca. 1.82 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
240 gFrische Pilzeca. 1.37 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
40 gSahneca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln kleinschneiden und mit den Pilzen (geputzt und geschnitten) in Butter andünsten. Grünkern zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gericht mindestens 30 Minuten köcheln lassen, je nach Geschmack auch länger. Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen. Sahne unterrühren und abschmecken.

:Pro Person ca. : 233 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitung : 6g :Garzeit : 11mg


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkern-Pilz-Topf (Wechseljahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Pilz Sahne Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Champignon-Kartoffel-AuflaufChampignon-Kartoffel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.65 €
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl   
Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   


Mehr Info: