Rezept: Grünkern-Pilz-Topf (Wechseljahre)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Grünkern (ganz) | ca. 1.82 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
240 g | Frische Pilze | ca. 1.37 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
40 g | Sahne | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden und mit den Pilzen (geputzt und geschnitten) in Butter andünsten. Grünkern zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gericht mindestens 30 Minuten köcheln lassen, je nach Geschmack auch länger. Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen. Sahne unterrühren und abschmecken.
:Pro Person ca. : 233 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitung : 6g :Garzeit : 11mg
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |