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Rezept: Butternut-Paprika-Gratin

Bild: Butternut-Paprika-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgButternut Kürbisca. 2.99 €
1 gr.Rote Paprikaschote; in - Stückchen von 2,5 cm 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 gr.Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1.5 TLRosmarin, frisch; gehacktca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Butternutkürbis mit den weiteren Zutaten (bis auf Parmesan) in einer Schüssel gründlich vermengen. In eine Gratinform geben, gleichmäßig mit dem Parmesan bestreuen.

Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen bis die Oberfläche goldbraun ist.

NOTIZEN: Schälen des Kürbis ist nicht unbedingt nötig; Gratin möglichst in weiter flacher Form machen damit alle Kürbisstücken rösten können; kann mehr Parmesan (Grana Padano) und kräftige Würzung vertragen. Nette Beilage, schmeckt kartoffelähnlich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Butternut-Paprika-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch


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