Rezept: Butternut-Paprika-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Butternut Kürbis | ca. 2.99 € |
1 gr. | Rote Paprikaschote; in - Stückchen von 2,5 cm | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 gr. | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1.5 TL | Rosmarin, frisch; gehackt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
60 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Butternutkürbis mit den weiteren Zutaten (bis auf Parmesan) in einer Schüssel gründlich vermengen. In eine Gratinform geben, gleichmäßig mit dem Parmesan bestreuen.
Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
NOTIZEN: Schälen des Kürbis ist nicht unbedingt nötig; Gratin möglichst in weiter flacher Form machen damit alle Kürbisstücken rösten können; kann mehr Parmesan (Grana Padano) und kräftige Würzung vertragen. Nette Beilage, schmeckt kartoffelähnlich.
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