Rezept: Hack im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | (600g)TK-Blätterteig | |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Petersilie - gehackt | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
800 g | Schweinehack | ca. 3.18 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
4 Scheibe(n) | (80g) Edamer Käse | |
2 | Wiener Würstchen | ca. 0.52 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Brötchen zu Würfeln schneiden, Zwiebeln hacken, mit Petersilie in der Butter andünsten. Vom Herd nehmen, die nächsten sechs Zutaten darunterrühren. Zu länglichem Laib formen, flach drücken. Edamer und in Längsrichtung die Würstchen darauflegen. Von den Länsseiten her den Fleischteig darüberdrücken. Blätterteigscheiben nebeneinander auslegen, mit dem Nudelholz darüberrollen, so dass eine zusammenhängende Fläche entsteht. Hacklaib darin einschlagen, Teig an den Rändern fest zusammendrücken. In der Mitte ein zweimarkstückgroßes Loch herausschneiden, Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Aus den Teigresten Ornamente formen oder herausstechen, Teigoberfläche damti verzieren, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 40 Minuten backen.
Mit Salat auftragen.
:Garzeit : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale |