Rezept: Hackfleisch-Auflauf (mit Gemüse gefüllt)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN FLEISCHTEIG | ||
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Paprika, rosenscharf | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
FÜR DIE GEMÜSESCHICHT | ||
300 g | Paprikaschote - grün | ca. 1.50 € |
300 g | Paprika - rot | ca. 1.80 € |
240 g | Tomaten | ca. 0.81 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
Margarine - zum Einfetten |
Zubereitung:
Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begießen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen. Beides hacken. In den Fleischteig kneten. Für die Füllung Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. In Ringe schneiden. Frühstücksspeck würfeln. Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Fleischteiges hineinfüllen. Darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Speckwürfel schichten. Restlichen Fleischteig darauf geben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 55 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen.
Als Beilage Kartoffelpüree oder Paprikareis und als Getränk Bier oder Rotwein.
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