Rezept: Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.05 € Kosten Portion: 1.76 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Brötchen - eingeweicht | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Aromatische Äpfel: Cox - Orange | ca. 0.87 € |
500 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.66 € |
1 | Zwiebeln - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
50 g | Semmelmehl | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200oC) 30 Minuten überbacken.
Dazu passt Salat.
Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 554 :Kilojoule: 2317 :Eiweiß/g: 32 :Kohlenhydrate/g: 37 :Fett/g: 31 :Broteinheiten: 3
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