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Rezept: Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln

Bild: Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gAromatische Äpfel: Cox - Orangeca. 0.87 €
500 gKartoffeln - gekochtca. 0.66 €
1 Zwiebeln - evtl. mehrca. 0.05 €
50 gSemmelmehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Masse hineinfüllen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200oC) 30 Minuten überbacken.

Dazu passt Salat.

Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 554 :Kilojoule: 2317 :Eiweiß/g: 32 :Kohlenhydrate/g: 37 :Fett/g: 31 :Broteinheiten: 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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