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Rezept: Hackfleischröllchen in Spinat

Bild: Hackfleischröllchen in Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 gr.Spinatblätter 
200 gHackfleischca. 3.06 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Tasse(n)Milch - heißca. 0.16 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 BundPetersilie - feingeschnitten 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Spinat kurz in heißes, nicht kochendes Wasser legen. So werden die Bl"tter weich, man kann sie zum Einwickeln nehmen. Für die Füllung die Brötchen in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, anschließend abdecken. Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen und dazugeben. Hackfleisch, Petersilie, Thymian und Ei dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse kleine Klößchen (ca. 8cm) formen und in die Spinatblätter einwickeln. Sind die Blätter zu klein, mehrere nehmen. Die Fleischbrühe in einen Topf geben, die Klößchen in der heißen Brühe ca. 15 Minuten dünsten.

Guten Appetit!


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischröllchen in Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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