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Rezept: Haferflocken-Obstauflauf

Bild: Haferflocken-Obstauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.42 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHaferflockenca. 0.35 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
30 gZuckerca. 0.04 €

FÜR DEN GUSS
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
375 gJohannisbeeren - ODER andere Früchte nach Beliebenca. 2.02 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit der heißen Milch übergießen und eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Salz, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und die Eigelb untermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen, die Johannisbeeren (oder andere Früchte) vorsichtig unterheben und auf die Masse geben. Bei mäßiger Hitze etwa 45-60 Minuten backen.

Variante : Statt Haferflocken Semmelbrösel verwenden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Obstauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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