Rezept: Haferflocken-Obstauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.42 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Haferflocken | ca. 0.35 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
FÜR DEN GUSS | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
375 g | Johannisbeeren - ODER andere Früchte nach Belieben | ca. 2.02 € |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit der heißen Milch übergießen und eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Salz, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und die Eigelb untermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen, die Johannisbeeren (oder andere Früchte) vorsichtig unterheben und auf die Masse geben. Bei mäßiger Hitze etwa 45-60 Minuten backen.
Variante : Statt Haferflocken Semmelbrösel verwenden
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