Rezept: Hähnchen mit Miesmuscheln (Poulet sauté aux moules)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Miesmuscheln | ca. 1.50 € |
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
100 ml | Muscadet | |
2 | Tomaten - geschält,enthäutet | |
und gewürfelt | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Safranpulver | ca. 16.95 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Miesmuscheln gründlich waschen, entbarten und in einer heißen Pfanne sich öffnen lassen. Nach kurzem Abkühlen von den Schalen lösen. Das küchenfertige Hähnchen in Teile zerlegen. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile von allen Seiten darin gut anbraten, salzen, pfeffern und bei mäßiger Hitze im zugedeckten Topf etwa 20 Minuten garen. Möhre und Lauchstange putzen und in Julienne schneiden. Fünf Minuten in Butter dünsten lassen. Die Hähnchenteile herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Warmhalten. Den Kochsud entfetten und mit dem Weißwein ablöschen. Tomaten und Creme fraiche, dann das gedünstete Gemüse mit dem Safran dazugeben. Die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Butter verfeinern. Das Muschelfleisch in der Sauce kurz erwärmen, Schnittlauch darüberstreuen. Die Sauce über die Hähnchenteile gießen und mit einigen Muscheln garnieren.
Dazu gekochten Reis servieren.
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