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Rezept: Hähnchenbrust mit Tomatensauce

Bild: Hähnchenbrust mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
500 gTomatenfruchtfleisch 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Hähnchenbrustfiletsca. 14.81 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 gTagliatelle (Bandnudeln) gru 
1 ELButterca. 0.12 €
30 gKapernca. 0.53 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Zwiebel würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Tomatenfruchtfleisch und Lorbeerblatt zugeben. Alles offen einkochen lassen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Fleisch zugedeckt etwa 5 Minuten nachgaren lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser garen. Butter und Kapern unter die Tomatensauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit Filets und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Broteinheiten : 6 :Garzeit : 30


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hähnchen Kaper Nudel Tomate


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