Rezept: Hähnchen-Burger (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets (... - 80g) | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | getrocknete Kokosraspel | ca. 0.10 € |
etwa 4EL = 20g | ||
2 | Vollkornbrötchen | |
Eisbergsalat einige Blätter | ||
2 EL | Mango-Chutney (Fertigprod.) | |
2 | Kiwis |
Zubereitung:
Mit gewöhnlichen Hamburgern haben diese hier nicht mehr viel gemein: Saftig gebratene, magere Hähnchen-Schnitzel und Kiwis verstecken sich in knusprigen Vollkornbrötchen. Die Hähnchenbrustfilets mit einer Marinade aus der Sojasauce, dem Sojaöl und reichlich Pfeffer einreiben. Die Kokosraspel inn einer trockenen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen. Die Filets in die Pfanne legen und ebenfalls bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3Minuten braten. Dann in die Kokosraspel drücken. Die Brötchen halbieren. Die Salatblätter waschen und gut trockenschleudern, auf die Brötchenhälften legen, mit dem Chutney bestreichen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Hähnchenfilets auf die Brötchenhälften legen, diese wieder zusammensetzen.
Raffiniert :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitung : 6g :Garzeit : 48mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und |