Rezept: Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Hähnchenschenkel | ca. 14.77 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Butterflocke | |
1 Blatt | Basilikum | |
1 | Baby Ananas | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl anbraten.
Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren, abschrecken und das
Hähnchenkeulenfleisch damit umwickeln. Das umwickelte Fleisch in
Olivenöl anbraten, mit Weißwein, Honig und Apfelsaft ablöschen,
würzen, mit Butter verfeinern und ziehen lassen. Das gegarte,
umwickelte Hähnchenfleisch auf einem flachen Teller anrichten.
Für die Soße das Ananasfruchtfleisch im Fleischsud garen. Als
Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller
anrichten.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Grüner Silvaner
Qualitätswein 'trocken', Weingut Keller aus Rheinhessen.
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