Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut

Bild: Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Birne 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Hähnchenkeulen ... ca. 300g 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
120 gSchinkenspeck pro Person 
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gSauerkraut a.d.Doseca. 0.12 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Schalotte abziehen und würfeln. Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Hähnchenkeulen häuten, abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schinkenspeckscheiben wickeln. Die Schalotte im Öl glasigdünsten. Das Sauerkraut mit der Flüssigkeit, die Birnenwürfel und den Fenchel zugeben und erhitzen. Die Hähnchenkeulen auf das Kraut setzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Mi. schmorenlassen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu passt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 20 Gramm :Garzeit : ca. 25-30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Fenchel - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Sauerkraut Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   


Mehr Info: