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Rezept: Hähnchenpakete

Bild: Hähnchenpakete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
50 gBambussprosssen aus der Dose 
6 Runde Reispapierblätter von - mittlerer Größeca. 0.62 €
4 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.26 €
20 ggeröstete Erdnüsse - gehacktca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 TLAusternsauceca. 0.15 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELShaohsing-Wein/ Reisweinca. 0.11 €
der nur zum Kochen 
geeignet ist 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebel - um Bindenca. 0.07 €
Erdnussöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet 1 Stunde in den Gefrierschrank legen, dann in sehr feine Streichholstreifchen schneiden. 30 Minuten mit Sesamöl, Austernsauce, Sojasauce, Shaohsing, Salz und Pfeffer marinieren. Reispapier ca. 1 Stunde zwischen feuchten Tüchern weich werden lassen und halbieren. Auf jeden Halbkreis Hähnchen, Erdnüsse, Bambus und Frühlingszwiebeln geben, Pakete falten. Eine Frühlingszwiebel zu langen Streifen schneiden und die Pakete damit verschnüren. In heißem Erdnussöl knusprig ausbacken


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenpakete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reispapier  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dim-Sum Erdnuss Fleisch Hähnchen Hongkong


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