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Rezept: Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter

Bild: Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.90 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Rote Chilischote - undca. 0.16 €
1 kl.Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne entfernen; Schoten unter fließendem Wasser abspülen, fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Vorbereitete Zutaten zur Butter geben und verrühren, mit Salz abschmecken. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen. Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Minuten grillen. Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und zu den Hähnchenschenkeln servieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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