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Rezept: Halbgefrorene Kaffee-Schlemmerei

Bild: Halbgefrorene Kaffee-Schlemmerei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 TLLöslicher Kaffee 
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Meringüschalen 

Für die Garnitur
100 mlSahneca. 0.55 €
Schokolade-Mokkabohnen 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Den Kaffee mit zwei Esslöffeln kochendem Wasser auflösen und dazurühren. Den Rahm steif und die Eiweiß zu Schnee schlagen. Beides gut mit der Eigelbmasse vermischen. Die Meringüschalen zerbröckeln und darunterziehen. In die Eisschublade oder eine beliebige Form füllen und im Eiswürfelfach oder im Tiefkühler während mehreren Stunden gefrieren. Auf eine Platte stürzen und mit geschlagenem Rahm und Schokolade-Mokkabohnen garnieren. Falls das Eis noch zu stark gefroren ist, vor dem Servieren noch kurze Zeit stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Halbgefrorene Kaffee-Schlemmerei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Instantkaffee  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Kaffee Rahm


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