Rezept: Cabillaud á la Provençale - Kabeljau in Würziger Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.10 € |
250 g | Tomaten aus der Dose, - abgetropft und in Stückchen geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Einige Zweige Thymian, - Rosemarin, Basilicum und etwas Fenchelsamen | ||
6 | Dicke Stücke Kabeljau | |
etwas | Mehl | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Maisol |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten anschwitzen, dann Tomaten, Pfeffer, Salz und die Kräuter dazu geben. Auf hoher Temperatur so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles eine dicke Masse geworden ist. Den Fisch (gesäubert und gewaschen) beiseitig mit Pfeffer und Salz bestreuen und im Mehl wälzen. Butter mit Maisöl erhitzen und den Fisch darin braten bis er goldbraun ist. Fisch auf einer erwarmten Schale anrichten und die (warme) eingedickte Tomatensauce über den Fisch geben.
Sofort servieren (mit Reis).
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