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Rezept: Handklöße mit Speck

Bild: Handklösse mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 2.25 €
150 gWeißbrot - geschnittenca. 0.29 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Muskatnuss - gerieben 
1 TLThymian, frisch - ersatzweise Thymian, getrocknetca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und weichkochen. Dann schälen, pürieren und warm stellen. Das Weißbrot in Milch einweichen und fein zerkleinern. Eier zugeben und einrühren. Dann das Mehl nach und nach unterheben. Das warme Kartoffelpüree, Muskat, Thymian und Salz hinzufügen und mit dem Weißbrot-Ei-Masse mischen. Wasser mit Salz und dem Zucker aufkochen. Klöße formen (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und in dem Wasser

15 bis 18 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel setzen, in die eine umgedrehte Untertasse gelegt wurde. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln würfeln und darin goldbraun braten. Vor dem Servieren auf die Klöße geben.


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(*) Die Zubereitung von Handklöße mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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