Rezept: Handklöße mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 2.25 € |
150 g | Weißbrot - geschnitten | ca. 0.29 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 TL | Thymian, frisch - ersatzweise Thymian, getrocknet | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
150 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und weichkochen. Dann schälen, pürieren und warm stellen. Das Weißbrot in Milch einweichen und fein zerkleinern. Eier zugeben und einrühren. Dann das Mehl nach und nach unterheben. Das warme Kartoffelpüree, Muskat, Thymian und Salz hinzufügen und mit dem Weißbrot-Ei-Masse mischen. Wasser mit Salz und dem Zucker aufkochen. Klöße formen (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und in dem Wasser
15 bis 18 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel setzen, in die eine umgedrehte Untertasse gelegt wurde. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln würfeln und darin goldbraun braten. Vor dem Servieren auf die Klöße geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur |