Rezept: Häringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
!ACHTUNG! Salat sollte | ||
möglichst 24 Std. ziehen | ||
3 | Heringe - gut gewässert | |
500 g | Kalbsbraten | |
1 Tasse(n) | Rote Rüben/Rote Bete | |
Rö Beeren, eingelegt | ||
6 | Kartoffeln - m.Schale gekocht | |
2 | Saure Gurken | |
3 | Saure Äpfel | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.77 € |
4 EL | Kapern | ca. 0.63 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
5 g | Liebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches | |
10 EL | Salatöl | |
etwas | Saft der Roten Bete | |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
1 EL | Senf/Mostrich | |
2 EL | Roter Fruchtwein | |
Pfeffer, Zucker | ||
Zum Garnieren | ||
Sardellen | ||
Pfeffergurken | ||
Eier - hartgekocht |
Zubereitung:
Zu diesem Salate braucht man gut gewässerte Häringe, kalten
Kalbsbraten, eine Obertasse eingemachte rothe Rüben, in der Schale
gekochte Kartoffeln, saure Gurken, saure Äpfel, Zwiebel, harte Eier.
Alle diese Zuthaten schneidet man in feine Würfel und mischt sie mit
den Kapern gut durch einander. Aus kochendem Wasser mit Liebig's
Fleisch-Extrakt (o.Ä.) bereitet man eine Fleischbrühe, vermischt sie
mit Salatöl, dem Saft der eingemachten rothen Beeren Essig, Mostrich,
rothem Fruchtwein, Pfeffer und Zucker zur Sauce und rührt damit die
zerschnittenen Sachen gut durch. Man lässt den Salat am besten 24
Stunden ziehen, bevor man ihn anrichtet und mit Sardellen,
Pfeffergurken und harten Eiern garnirt.
:Zubereitungsz. : ca. 4 Std.
:Sonstiges : ca. 24 Std. Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf |