Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Häringssalat

Bild: Häringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

!ACHTUNG! Salat sollte 
möglichst 24 Std. ziehen 
3 Heringe - gut gewässert 
500 gKalbsbraten 
1 Tasse(n)Rote Rüben/Rote Bete 
Rö Beeren, eingelegt 
6 Kartoffeln - m.Schale gekocht 
2 Saure Gurken 
3 Saure Äpfel 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
4 ELKapernca. 0.63 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
5 gLiebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches 
10 ELSalatöl 
etwasSaft der Roten Bete 
5 ELEssigca. 0.03 €
1 ELSenf/Mostrich 
2 ELRoter Fruchtwein 
Pfeffer, Zucker 

Zum Garnieren
Sardellen 
Pfeffergurken 
Eier - hartgekocht 

Zubereitung:

Zu diesem Salate braucht man gut gewässerte Häringe, kalten
Kalbsbraten, eine Obertasse eingemachte rothe Rüben, in der Schale
gekochte Kartoffeln, saure Gurken, saure Äpfel, Zwiebel, harte Eier.
Alle diese Zuthaten schneidet man in feine Würfel und mischt sie mit
den Kapern gut durch einander. Aus kochendem Wasser mit Liebig's
Fleisch-Extrakt (o.Ä.) bereitet man eine Fleischbrühe, vermischt sie
mit Salatöl, dem Saft der eingemachten rothen Beeren Essig, Mostrich,
rothem Fruchtwein, Pfeffer und Zucker zur Sauce und rührt damit die
zerschnittenen Sachen gut durch. Man lässt den Salat am besten 24
Stunden ziehen, bevor man ihn anrichtet und mit Sardellen,
Pfeffergurken und harten Eiern garnirt.

:Zubereitungsz. : ca. 4 Std.
:Sonstiges : ca. 24 Std. Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Häringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Rote Bete - gekocht  *   Salatöl  *   Sardellen - frisch  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Hering Kalt Rote Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefleisch-PelmeniSchweinefleisch-Pelmeni   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
EierkopfEierkopf   1 Glas
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die   
Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   


Mehr Info: