Rezept: Häringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
!ACHTUNG! Salat sollte | ||
möglichst 24 Std. ziehen | ||
3 | Heringe - gut gewässert | |
500 g | Kalbsbraten | |
1 Tasse(n) | Rote Rüben/Rote Bete | |
Rö Beeren, eingelegt | ||
6 | Kartoffeln - m.Schale gekocht | |
2 | Saure Gurken | |
3 | Saure Äpfel | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
4 EL | Kapern | ca. 0.63 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
5 g | Liebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches | |
10 EL | Salatöl | |
etwas | Saft der Roten Bete | |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
1 EL | Senf/Mostrich | |
2 EL | Roter Fruchtwein | |
Pfeffer, Zucker | ||
Zum Garnieren | ||
Sardellen | ||
Pfeffergurken | ||
Eier - hartgekocht |
Zubereitung:
Zu diesem Salate braucht man gut gewässerte Häringe, kalten
Kalbsbraten, eine Obertasse eingemachte rothe Rüben, in der Schale
gekochte Kartoffeln, saure Gurken, saure Äpfel, Zwiebel, harte Eier.
Alle diese Zuthaten schneidet man in feine Würfel und mischt sie mit
den Kapern gut durch einander. Aus kochendem Wasser mit Liebig's
Fleisch-Extrakt (o.Ä.) bereitet man eine Fleischbrühe, vermischt sie
mit Salatöl, dem Saft der eingemachten rothen Beeren Essig, Mostrich,
rothem Fruchtwein, Pfeffer und Zucker zur Sauce und rührt damit die
zerschnittenen Sachen gut durch. Man lässt den Salat am besten 24
Stunden ziehen, bevor man ihn anrichtet und mit Sardellen,
Pfeffergurken und harten Eiern garnirt.
:Zubereitungsz. : ca. 4 Std.
:Sonstiges : ca. 24 Std. Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. |