Rezept: Heilbronner Potpourri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Semmelknödel | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Keimöl - evtl. 1/5 mehr | ca. 0.16 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
in Streifen geschnitten | ||
1 | Salatgurke - gewürfelt | ca. 0.95 € |
5 | Tomaten - abge ogen+gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Hartkäse: z.B. Parmesan, - gerieben Emmentaler (45% F.i.Tr.) | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Beutelinhalt in eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen, umrühren und 15 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren. Semmelknödelteig zu einer Rolle formen, etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden, in heißem Keimöl goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Paprika und Gurke in dem Bratfett dünsten, Tomaten dazugeben und mitdünsten. Salz, Pfeffer, Oregane und evtl. Muskat darüberstreuen. Gebratene Semmelknödelscheiben und verquirlte Eier darübergießen und stocken lassen. Geriebenen Käse darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer | |
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten |