Rezept: Herber Orangen-Reis-Salat (Abendessen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Orange | ca. 0.30 € |
75 g | Feldsalat | ca. 0.70 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
95 g | 8-Min.-Reis (evtl.v.Mittag) | |
2 Scheibe(n) | Knäckebrot | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Orange schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Feldsalat abbrausen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten. Alle Zutaten miteinander mischen und 10 Minuten gut durchziehen lassen.
Dazu Knäckebrot essen.
Ca. 327 kcal/ 1366 kJ E 7,6 g; F 9,1 g; KH 52,8 g
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